Блог

Десять диет, которые просто неэффективны

 

Если вам нужна чудо-диета, от которой вы быстро потеряете вес и сохраните этот результат на протяжении лет, не ищите ее в этом блоге: одним из тревожных указателей на неэффективную диету является обещание быстрого результата. К сожалению, сегодня существует множество таких диет. Их всех объединяет то, что они обречены на неудачу и, в конечном счете, приводят к новому набору веса.

 

Вот десять диет, остерегаться которых я рекомендую своим пациентам.

 

1. Раздельная диета

 

Переваривание одного вида пищи отдельно от другого происходит быстрее, чем переваривание их комбинации, в результате ощущение голода появится быстрее, и накопление жиров будет проходить интенсивнее.

 

2. Обезжиренная диета

 

Почему обезжиренная диета не эффективна? В кишечнике переваривание жира происходит дольше, чем переваривание углеводов, обезжиренная пища всасывается намного быстрее, поэтому вы чаще ощущаете голод, прием пищи становится более хаотичным.

 

3. Безуглеводная диета

 

Безуглеводная диета приводит к быстрому снижению веса, поэтому часто кажется соблазнительным "посидеть" на этой диете перед свадьбой или другим важным событием. Кроме того, поскольку эта диета входит в круг рекомендаций в период подготовки к бариатрической операции, многие прооперированные склонны и позже придерживаться ее, чтобы сохранять результаты бариатрии.

Почему же она не рекомендуется?

Одновременно с потерей веса ваш организм чувствует энергетический голод, и поэтому увеличивает выделение метаболических гормонов, которые переводят его в режим накопления, так что с временем вопреки всем усилиям падение веса останавливается. Многие пациенты, которые пробовали придерживаться безуглеводной диеты, говорят, что вопреки всем усилиям вес не прекращает падать и начинает постепенно расти.

 

4. Голодная диета

 

Эта диета также заставляет организм перейти в оборону и начать накопление жира. После очень резкого падения снижение веса вдруг останавливается, после чего организм возвращает весь потерянный вес, иногда с существенной добавкой.

 

5. Прекращение приема пищи после 18:00

 

И эта диета основана на принципе, который заставляет организм принять оборонную позицию и накапливать побольше жира. Это происходит вследствие отмены приемов пищи и больших промежутков между ними. Как и при голодной диете, организм реагирует очень быстро: происходит кажущееся легким снижение веса,  которое вдруг прекращается, а затем несмотря на воздержание от пищи после 18:00 вес начинает расти.

 

6. Один прием пищи в день

 

В период этой диеты организм чувствует, что он в режиме голода, потому что 95% времени он находится без пищи. Эта диета приводит к быстрым результатам, но не выдерживает проверки временем точно так же, как и голодная диета.

 

7. Соковая диета

 

Недостаток соковой диеты заключается в том, что жидкая пища не оставляет ощущения сытости, поскольку соки стремительно всасываются и выводятся из желудка и кишечника. Соковая диета не содержит белков и является проблематичной также потому, что в период снижения веса белки особенно важны для сохранения мышечной массы. Как и во всех уже названных мной диетах, и при соковой диете после быстрого падения веса начинается его увеличение.

 

8. Несладкая диета


Как уже известно многим, эта диета также сомнительна, так как тотальное воздержание от сладкого создает острую потребность в нем, после чего наступает период злоупотребления, и потерянные килограммы возвращаются. В результате мы не испытываем ни радости, ни удоволетворения. Мы либо страдаем, избегая сладостей, либо нас мучает совесть после их переедания.

 

9. Диета с готовым меню

 

Сначала всегда легко следить за весом при готовом меню. Это простая, индивидуально подобранная диета, к тому же она ставит нас в рамки. Так в чем же проблема? Со временем компоненты готового меню, даже самые любимые, начинают надоедать. Поэтому мы компенсируем это, обращаясь к сладостям или лакомствам, и бесконтрольно перекусываем между приемами пищи.

 

10. Диета с интенсивной физической нагрузкой


Интенсивная физическая нагрузка утомляет организм, вызывает стресс и вместо того, чтобы успокаивать, приводит к обратному результату. Эта диета вызывает раздражительность и гиперчувствительность. Когда физическая нагрузка сочетается с недостаточной калорийностью, вы весь день ощущаете упадок сил. Поэтому несмотря на хорошее падение веса и улучшение физической формы мы ощущаем психологическую усталость и не можем придерживаться этой диеты долгое время, в результате вместе со старыми привычками возвращается и вес.

 

Тогда какая диета эффективная?

 

Та, что является основой для здорового, сбалансированного и правильного питания в рамках длительного, непрерывного и стабильного процесса.

Настоящие перемены в привычках питания не могут быть революцией. Их суть в умеренности, позволяющей поддерживать такой образ жизни в течение долгого времени. Только при нормальном процессе снижения веса пациент заметит настоящие перемены: ослабление чувства голода, стабильное снижение веса, ведь когда организм получает все, что ему нужно, он способен «простить» нам даже те несколько дней, когда мы позволяем себе расслабиться.

 

Если вы действительно хотите, чтобы операция прошла успешно, заинтересованы сохранить достигнутое на протяжении своей жизни и понимаете, что нуждаетесь в диетологическом сопровождении, я буду рада вашему обращению.

Более того, сегодня вы можете сделать это, не выходя из дому, через Skype.

Чтобы связаться со мной, перейдите по этой ссылке или позвоните по телефону 03-5193141.

Please reload

Вам понравился этот пост? Вам есть что добавить?
Я была буду рада прочитать ваши комментарии :)
Последние посты
Please reload

Архив
Please reload

Теги

Свяжитесь со мной

Присоединяйтесь к Facebook

© 2017 Все права защищены Иланой Никифоровой

  • אילנה ניקיפורובה פייסבוק
  • אילנה ניקיפורובה אינסטגרם
  • אילנה ניקיפורובה טוויטר
  • אילנה ניקיפורובה גוגל פלוס
  • אילנה ניקיפורובה בלוגר
  • אילנה ניקיפורובה יוטיוב

Вся информация, отображаемая на этом сайте, является общей информацией и не является медицинской консультацией