Блог

Беременность после рукавной гастропластики


הריון אחרי ניתוח שרוול

Бариатрическая хирургия помогает решить многие проблемы в том числе и проблему бесплодия у женщин, с которой сталкиваются многие пары.

После бариатрической хирургии возникает повышенный риск дефицита питательных веществ, который возникает из-за несбалансированного питания, поэтому рекомендуется не беременеть в течение года–полутора после операции. Однако после стабилизации потери веса и установления сбалансированного рациона, содержащего все питательные вещества, необходимые для матери и плода, можно обсудить возможность беременности.

Важные моменты питания во время беременности после бариатрической операции

Рекомендуется проконсультироваться с бариатрическим диетологом по поводу употребления пищевых добавок и построения меню до начала беременности и во время нее. Женщинам, которые забеременели после операции, а также тем, кто планирует беременность, рекомендуется продолжать принимать те же витамины, которые принимают все пациенты, перенесшие бариатрическую операцию. При этом следует заменить обычные поливитамины на поливитамины для беременных с увеличенным количеством железа и фолиевой кислоты, необходимых женщине во время беременности, и содержат все нужные для матери и плода компоненты. Обычно рекомендуется принимать 2 таблетки в день. Эта доза содержит нужное количество железа, фолиевой кислоты и витамина А.

Наблюдение у врача

Важно понимать, что беременность после бариатрической хирургии считается беременностью с высокой степенью риска, поэтому необходимо наблюдаться у гинеколога, хирурга, который делал операцию, и у бариатрического диетолога.

Необходимо постоянно проходить лабораторные исследования (анализы крови и мочи) для того, чтобы следить за показателями организма.

Таблица планирования лабораторных анализов

#Беременностьпослерукавнойгастропластики #ИланаНикифорова #Клиническийбариатрическийдиетолог #Бариатрическаяхирургия #Бариатрическийдиетолог

Последние посты
Архив
Вам понравился этот пост? Вам есть что добавить?
Я была буду рада прочитать ваши комментарии :)
Теги
No tags yet.